Багряная осень

Сергей Иванин
Багряная осень,упала мне в ноги.
И бросила годы,куда-то назад.
Багряная осень,чего же ты хочешь.
Волнуешь,морочишь,меняешь наряд.

По скверам,по лужам,придут скоро стужи.
Рябина рассыпет,горсть ягод на снег.
Багряная осень,как мы с тобой схожи.
Багряная осень моих долгих лет.

Поверь мне я вижу,я голос твой слышу.
О чём ты листвою,в ногах мне шуршишь.
Когда проливаешь,дырявую крышу.
О чём то мне с ветром в дверях ворожишь.

По скверам,по лужам,придут скоро стужи.
Рябина рассыпет,горсть ягод на снег.
Багряная осень,как мы с тобой схожи.
Багряная осень моих долгих лет.

Дождями умыться,а мне бы забыться.
Ещё бы мне осень,лет сто в круговерть.
В тебе осень то,что мне часто снится.
В тебе осень ярко-багровый рассвет.