В обратном направлении

Юрий Горский
1.
Не утверждай своё на унижении чужого. 
Не делай так, за что бывает стыдно.
Рейхстаг сгорел. Виновником поджога
стал коммунист —
пусть празднует поджог Ехидна…   

2.
В голове — шумит океан.
По рукам — реки крови текут.
«Висельник» — старший аркан —
раскрывает, как страх, парашют.

По утрам — красный закат.
Вечерами — полночный восход.
Бог, как солнце, — опять виноват.
Он — ордынец, и, вроде,
угрюмый упрямый урод… 

3.
Под землёю шум слышен —
шахт кромешных офшор.
Дождь дубасит по крышам —
дом прозрачен без штор.

Покажите мне смысл —
тишины эшафот,
контрапункт коромысел,
райской речи комфорт.

Берегитесь! Бегите,
когда есть больше сил.
Нету букв в алфавите —
тех, что скрыл для игры
маг огня Гавриил…

28-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019
[19/01/2020]