Осень

Надежда Звездова
Осень листвой шелестит под ногами
Крик журавлей улетающих в даль
Пестрым ковром на землю лождаться,
Листьев опавших печаль.
Вот в далеке заалели рябины,
А у ручья завели хоровод.
В пестрых стоят сарафанах осины,
В воздухе скошенной пахнет травой
Дождь озорной побежал по дорожке,
Серые в небе плывут облака
Будто художник не видимой краской
Осень рисует картину свою.