Уже соскучилась слегка

Ирина Дороничева
За городским моим окном,
Плывут всё те же облака,
Но, вспоминая дачный дом,
Уже соскучилась слегка.

Летело лето, как стрела,
В заботах разных и делах.
Внезапно осень подошла.
Пора домой, увы и ах.

Весь скарб в машину погрузив,
Закрыв калитку на замок,
Затосковала, ощутив,
Что ждет еще в лесу грибок.

Еще б малину прополоть,
И черноплодку бы добрать.
Но холода прислал Господь,
Настало время уезжать.

А до весны еще огО!
Ты, домик, тут не унывай!
До новой встречи, озерко,
И ты, любимый лес, прощай!

Плывут всё те же облака,
За городским моим окном.
Уже соскучилась слегка,
Припомнив дачу перед сном.


Сентябрь 2019