***

Ольга Захарова 5
Я скучаю по тебе, слышишь?
мне люблю ты вечером пишешь,
но не видимся никак мы с тобой,
между нами город с мертвой водой….
Ты мой парень или нет, не пойму,
мы встречаемся с тобой, наяву?
В воскресенье жду тебя ровно в три,
звонишь, занят, ты меня уж прости….

Хорошо пусть в понедельник к пяти,
- ой, мы с другом надуваем шары…
А во вторник к четырем в самый раз?
- на футбол мне с Димкой топать как раз…
А вот завтра в два часа, я как штык,
если что, то проглочу свой язык.
(покосилась тут луна на него,
пора съесть язык уж давно…).

Назначает на четверг он на час,
взвесив солнце на небесных весах,
но слетелись с ураганом дожди,
перекрыв нам все дорожки, пути…
Ничего, ведь завтра пятница есть,
прибегу я ровно в часиков шесть…
только нам опять не свезло,
постирали его джинсы назло…

А в субботу серебро в небесах.
и улыбка в его сладких губах,
назначает он опять мне на семь,
но от Марса на луну пала тень…
Мы встречаемся с тобой или нет,
можешь дать, ты, наконец, мне ответ?…
Я забыла цвет твоих карих глаз,
да сломай ты циферблат хоть на час…

Между нами перекресток с толпой,
заколдованный уснувшей луной,
Нам его не обойти, просто так
от заклятья нужен медный пятак…
И неважно, что весь мир против нас,
и фонарь дождем облитый погас,
летят листья, ветер рвет тишину,
а ты пишешь на стекле, я люблю…

(Нам сегодня по двенадцать с тобой,
мы смешаем дождь с живою водой,
расколдуем перекресток в листве,
обозначив путь судьбы в синеве).