Химическая задачка

Садиг Мамедов
Прыгал горбик на верблюде,
В небе каркал крокодил,
От орков удирали люди,
Гриб до дома проводил

Грибиху золотого цвета,
Крышу ёжику снося.
Объем кубического света
Был под властью карася

И весил как кусок асфальта.
Масса вышла из тюрьмы
И на октаву выше альта,
Тверже, чем оксид сурьмы,

Привольным трактором запела,
Но на двести килограмм
Она внезапно похудела.
Джоуль крикнула: «Я вам

Вообще-то не мужского рода!»
Что поймал на лоб Ньютон
И сколько литров электрода
Нужно, чтоб запить картон?

3 мая 2019 г.