Голубые глаза небосвода

Максим Бордюг
Голубые глаза небосвода, там вдали созерцательный взгляд
В тайнах неба сияет безмолвье, птицы клином летят, строго, в ряд
Мысли тают в дыханье ветра, легкость, страстно, целует уста
И в глубинах душевного неба, кто-то, чутко, протёр зеркала

Засверкал огонёк осознаний, вспыхнул яркий костер от искры
Уголок темноты освещая:"Посмотри же, не бойся, взгляни!
Как забившись в углу от бессилья, страх отводит пустые глаза
И в мелодиях чистого неба, засияла в любви красота!"

В тонких нитях искрится мгновенье, опадает с деревьев листва,
И в объятьях осеннего парка, встретит, нежно, улыбка дождя
Разбегутся прохожие в спешке, дрогнет в сердце с любовью струна,
И в осеннем, волнующем чувстве, крылья, снова, расправит Душа...