То ласкова, а то гневна

Светлана Файнберг
Летит навстречу серый зверь дороги,
Наматывай на оси, успевай.
И балансируй, словно на пироге,
Храни внутри коробочный свой рай.

А в лобовое снежный вихорь рвется.
Старайся, дворник, да не примерзай.
Погода сатаной свистит и бьется,
А ты, водила, руль не упускай.

До цели добрались, а через час -
Сияет солнце, высохла дорога.
Ах, осень, осень, что за недотрога!
То ласкова, а то гневна на нас.
29.09.2019г.