Доктор, я не здорова

Юлия Асилль
Какой прекрасный день,
и так уютно тут у Вас:
какие стены, светотень
и кресла в стиле ренессанс,
их мягкая обивка приятна очень к телу.
Прошу прощения, действительно,
давайте ближе к делу,
раз уж пришла,
пора,
пора начать решительно.
Доктор, я не здорова....
Тут лечат словом,
мне сказали.
Прошу, избавьте от печали.
Чем я больна?
Нет, не атаками паническими,
не  невротическими
припадками
и не манией величия
под маской безразличия.
У меня, знаете ли, скажу Вам открыто,
сердце разбито
на такие острые окровавленные осколки,
что я не пойму толком,
как до сих пор жива.
Да, я весьма
уверена, доктор, в этом.
Когда засыпаю с рассветом,
после долгой ночи без сна,
я их остроту познаю сполна
во всех фрагментах моей физической сущности.
Громкостью
в децибелах скрежет их острых краев
между слоев
моей душевной и мышечной ткани
я ощущаю.
Я мечтаю
снова собрать его целым.
Я задам Вам вопрос прямой и смелый.
Вы мне поможете?
Может Вы осторожненько
извлечете кусочки из тела?
Говорят, случай вполне ординарный.
Нас таких исколеченных миллиарды.
Может придумала наука,
как пережить разлуку
с тем, к кому всем сердцем прирос,
а потом без наркоза
был наживую  оторван...
Не молчите.
Пожалуйста, скажите,
что надежда есть.
К операции сейчас и здесь
я готова.