Частушки Петровой

Нюша Анисимова
Мы веселые ребята...
Вам частушки пропоём.
Ну а вы нам подпевайте, ой,
А то тяжко петь вдвоём.

Столько лет учились в школе
Мы премудростям любым
И спасибо вам большое, ой,
Дружно все сказать хотим.

Приходилось на уроках
Много нам читать, писать.
Ну, а коль считали плохо, ой,
Вы спешили подсказать.

Нам по алгебре сказали -
Будем корень извлекать...
Ну а мы лопаты взяли, ой,
И пошли в саду копать.

Иксы, игреки искали,
Да как из труб вода течет,
Из какого пункта раньше, ой,
Пешеход куда придёт.

Научили нас предлоги
От приставок отличать.
"Не" отдельно от глагола, ой,
"Жи-чи-ши" да с "и" писать.

Нам Фонвизина с Крыловым
Так хотелось придушить.
Но, когда вы нам читали, ой,
Хоть бери да сам пиши.

Чтоб ориентир не путать,
Географию изучай,
Вместо Крыма чтоб на полюс, ой,
Не попасть бы невзначай.

Если физику не учишь,
То тебе откуда знать,
Сколько в ванну для купанья, ой,
Надобно воды набрать.

К спорту нам любовь привили,
Мяч гоняем лучше всех.
Пригласят в олимпиаду, ой,
Ждёт нас там большой успех.

Мы всё думали, на кой нам
Иностранный изучать?
Чтоб могли мы после школы, ой,
За границей побывать.

Ничего мы не умели:
Ни пилить да ни строгать
На трудах нас научили, ой,
Даже гвозди забивать.

Мы в труде не отставали
И учились вышивать,
Штопать, убирать, готовить, ой,
Чтобы радовалась мать.
***
20.09.2019

Это для выпускников 11 класса нашей школы. Они репетируют уже. Другим использовать нельзя.