Какой прекрасный фильм

Садиг Мамедов
– Какой прекрасный фильм!
– Отстой.
– Что? Не понравился сюжет?
История любви святой!
Большой и трогательной…
– Нет.

По трассе шли они вдвоем.
Навстречу им – поток машин.
– А музыка была!.. Споем?
– Не музыка, а скрип пружин.

– А романтичный ореол
Героя главного!.. Ну блеск!
– Игру он с треском запорол,
И громким получился треск.

– Ты что! Он так ее любил!
И от преступников спасал,
И на руках ее носил…
– Не помню. В тот момент я спал.

– Дарил он кольца из камней…
И каждый день ей рвал цветы…
И предложенье сделал ей…
И так заботился… а ты…

– Не стану я обременять
Себя и деньги лить в трубу.

Во весь чтоб голос не кричать,
Пришлось ей закусить губу.

– Зачем ты так жесток со мной?
Ты кажешься скупым, сухим,
Слепым… Но ты ведь не такой!
Ты притворяешься таким!

Я знаю это! И с ума
Я столько лет свожу себя!..
Молчишь… ну что ж… скажу сама…
Мой милый, я люблю тебя…

– С чем поздравляю, очень рад.

Шум проезжающих авто
Не заглушил рыданья.
– ГАД!
СКОТИНА! СВОЛОЧЬ! ВОТ ТЫ КТО!

Не глядя, бросилась бежать.
Водитель брызнул светом фар,
Заставив тормоза визжать…
Но в бок толчок… глухой удар…

Жива… он спас, закрыв собой…
– Не покидай меня, молю!..
Родной, мой ангел, милый мой!...
– Прости меня за все… люблю…

16 февраля 2019 г.