Хотелось по-простому

Егор Сергеевич Голованов
Хотелось по-простому
Прожить.И без стихов.
В житейскую истому
С обыденностью снов-

Упасть.Не сокрушаясь
Над мыслью глубин,
Создать,не разрушаясь,
До серебра седин.

Прожить.Достойной мастью,
Без едкости слюны,
Ведь предпосылки к счастью
Наверно всем даны.

Чтоб не был в сито сцежен
Тиши пустого дня,
Ведь за душой черешен
Найдется у меня;

Шутка ли-нашла же,
Пусть не на много дней,
Но жизнь бывала даже,
Бывал и смысл в ней.

Сглупить здесь невозможно,
Я сердцем далеко
Гляжу простое- сложно,
А трудное-легко.

Вот листик распластался
Осенний за окном,
А я с тобой остался,
Не явью,жаль,но сном.