Холодный дождь...

Олег Поварницын
Холодный дождь, без перебоя,
Читает мне свои стихи,
О том, что не найдет покоя,
Ноябрь, - пасынок стихий.
О том, как мутно – желтой тенью,
Дымы несутся к облакам,
Как рыжая блудница - Осень,
Хмельная бродит по дворам.
Спускаясь в мокрые покосы,
Листвою, покрывая след,
Как на ее златые косы,
Лег сединою первый снег.
И не услышишь показного
Раскаянья в ее мольбах,
Печальной музыкой былого,
 Слова застыли на губах…
В ночь все сомненья и страданья,
Растаяли, как злой навет,
С надеждой нового свиданья,
В окно прищурился рассвет…
29.11.2014.