Зарисовки Кавказа 3. Колыбельная

Пастухова Людмила
Затихло всё. И ночь спустилась.
Взошла луна на небеса.
А море больше не сердилось.
Плескалась тихо в нём вода
И, сонный берег омывая
Своею ласковой волной,
Как прежде, нежно напевая,
Душе вернуло мир, покой
И, сладкий сон мне навевая,
Стихало, в шёпот перейдя,
Всё так же ласково качая,
Меня баюкало любя.