Стихи и реальность

Антонида Саушкина
В жизни я немножечко трусиха.
А в стихах же превращаюсь в львицу:
На врагов я нападаю лихо,
Не боюсь я с пошлостью сразиться,
И бессовестных карать готова.
Бойтесь острого, как штык, вы слова!

Но в реальности слова мои тихи.
И не потому ли ухожу в стихи?..