Дрожит черепица на крыше собора...

Владислав Молочников
Дрожит черепица на крыше собора…

1
Дрожит черепица на крыше собора,
Дух непрощенья и чёрная свора,
Спустились из алого ада небес,
Чтобы почтить искупления крест.
Город не спит, ночью сходят с ума,
Те, кого манит лучистая тьма!
Инстинкты бодрит электричества спесь,
На крыше собора есть, где присесть!
Дух непрощенья спускается вниз,
Чтобы вручить победителю приз!
Нечисть вокруг предводителя вьётся,
Надо успеть до рождения солнца!
Они обретают вид человечий,
Закономерны случайные встречи!
Запах бензина, похоти, стресса,
А между ними - вчерашняя месса,
Вибрирует, мессы вибрируют долго,
Хотя прихожане не стражники долга.
Лица текут, словно сточные воды,
Дух напрощенья был духом свободы!
Был до идейной размолвки с Творцом,
С тех пор он не может, брать нужное днём…

2
Выходит блондин из бара напротив,
Глаза говорят: - Я с теми, кто против!
Джинсы в обтяжку, пластичное тело,
Сквозь гущу прохожих вонзается смело.
Команда оттуда вздохнула синхронно,
Он найден! В соборе с младенцем Мадонна,
В слезах искупала иконный наряд,
Ведь самых достойных использует ад!
К нему подошли уважительно, скромно,
Чтобы общаться было удобно.
Сказали, что подвиг заждался героя!
Он может вернуться, ведь выбор – святое!
На крыши собора дрожит черепица,
Он согласился в миф превратиться!
Кто справедливость искал с детских лет,
Знает, её в мире выгоды нет!
А без неё ад теряет основу!
Противоречия пестуют свору!
Парень стал паром, ближе к рассвету,
Дух непрощенья покинул планету.
С просевшей по центру крыши собора…