Не разлить водой

Юрий Милов
«Не разольёшь водой»,
И это про друзей,
Опять вопросик мой,
И к дедушке быстрей.

«Причём же здесь вода,
И разливать зачем?
Ведь дружба навсегда,
Известно это всем».

Улыбка мне в ответ:
«Обычай был такой,
Забава давних лет,
Друзья вступали в бой.

Там только кулаки,
На стенку стенка шла,
А чтоб их развести,
Нужна была вода.

Обиды никакой,
И дружба их жива,
Вот и ответ простой,
Оттуда те слова».