Память не угасла

Геннадий Шалюгин
Я жил при Сталине, Хрущове,
И помню брежневский застой…
Держались мы на честном слове,
А быт был истинно простой.
Доныне память не угасла
От наших игрищ и затей.
Мы иногда пахтали масло...
Нас было четверо детей...

Играли в прятки и войнушку,
В футбол и русскую лапту.
Порой боялись на подушке
Заспать заветную мечту.
Мечталось - нет, не о конфетах,
Кроссовках с западной ноги.
Мы не слыхали о планшетах,
О телефонах дорогих.

Мечталось: буду, как Гагарин!
Полет  - в заоблачную высь!
Нас жизнь, как девочку на шаре,
Качала ветром… Не сорвись!
Ах, сколько их умчало ветром -
Марусь, Сергеев и Наташ!
А жизнь глядит на лес с Ай-Петри,
Где сосны — словно карандаш…

                24 августа  2018.