Не весна, а осень

Павел Жеравкин
                Тает лёд, тает лёд,
                Не весна, а осень,
                И опять любовь придёт,
                С сердца льдинки сбросим.

                И не хмурые деньки,
                И не дождь, не слякоть,
                Не нагонят грусть, тоски,
                От любви заплакать.

                За окошком не весна,
                Колдовская осень,
                Не невеста, не жена
                Средь берёз и сосен.

                Листья жёлтые летят
                На ладони, плечи,
                Словно радуясь хотят
                Нашей поздней встречи.

                С позолотой ясень
                Обнимал берёзку,
                Не весна, а осень,
                Уведёт нас в сказку.