Русский Мишка

Арарик Арушанян
В лесу медведь искал  друзей,
От скуки не тужил, 
Весною покидал берлогу, 
Набирался сил.

С царем тайги  ты не шути, 
Нет смысла с Мишей  драться,
Ломает тигра на пути,
С ним лучше не встречаться.    

Мед каштановый под Сочи
Качали в прошлый год друзья,
Медведь разделался с  овчаркой
-Остались цепь и три когтя.

Водить с таким огромным дружбу
-Большим и сильным надо быть,
Погладит нежно тебя лапой,
Полосатым станешь в миг.

Образ русского медведя
В сказках издавно такой,
Потапыч наш - защитник слабых,
Добрый с мудрой головой!
 
Благородный русский Мишка
Берёт вкусняшки он с руки.   
Землянику собирает, 
Ловит рыбу, ест грибы. 

В СССР был олимпийским
Плача в небо улетал,
Мишка-он спортсмен серьёзный,
Допинга не принимал.

Пусть живёт наш Мишка вечно,
В русском поле и в лесу   
Не губите люди Мишку,
Не рубите вы тайгу. 

Знать в лесу его берлога
Дом в котором ему спать,
Без берлоги бурый Мишка
Не способен зимовать.

Сохранить нам это надо
-Заповедники в лесу,
Символ гордости России,
Мишка-царь,на всю страну!

19.07.2019г
Арарик Арушанян Новороссийск