Осени жёлтые крылья. Эле Воскресенской

Людмила Первомайская
Осени жёлтые крылья
Распахнуты над землёй,
Доченька, дочка милая,
Нас разлучили с тобой.

Ты эту жизнь любила,
Осень и лошадей,
Ты ведь не заслужила
Быть во мраке ночей.

Что ты там испытала,
В этом пылу огня?
Может, меня вспоминала,
Может, звала меня.

Может, прощаясь с жизнью,
Громко звала дитя?
Я ответ не услышу,
Только вспомню тебя.

Вновь на твою могилку
Жёлтые листья летят,
В память гроздья рябины
Огнём на ветру горят.

Осень, расправив крылья,
Горе несла с собой,
Девочка, дочка милая,
Свет ненаглядный мой...