Биографам эпохи

Юрий Татаринов
Быть биографом эпохи, -
Значит: многое уметь,
Собирать, как пазлы, крохи
Впечатлений, их вертеть,

Расставлять и так , и эдак,
Пока строк не создадут.
В их игре порядок редок, -
Что совпало, то и чтут,

Разбирают на цитаты,
Рвут у автора из рук.
Извините, что помяты, -
Трогали их все вокруг,

Рецензировали метко,
Наслаждались, не спеша.
Жизни лживую заметку
Не отпустит в мир душа.

Потому и стих тот ценен
И творца переживёт, -
Буду с вами откровенен, -
В каждом гений тут растёт.

По крупицам в общий улей
Взяток свой поэт привнёс:
Кто-то горстку, кто-то кулем
Смёл эпохи медонос.

Есть и трутни среди этих
Тружеников для людей,
Что наивны, словно дети,
Похитители идей…

Бог же с ними! Пожалеем,
Всем с избытком натворим.
Все признания вожделеем,
От гордыни дух храним.

Мы - биографы эпохи,
Наш удел - "кормить" народ.
Хороши стихи иль плохи, -
Скажет пусть творения плод.