Шёл по жизни человечек

Владимир Буров 4
Шёл по жизни человечек
С пластилиновой душой.
Люди разные при встрече
Твёрдо верили, что свой.

Он и был своим им в доску,
Сам так искренне считал.
Если б только не из воску
Был души материал…

И податливою вышла,
И пластичной, хоть куда.
Ну, вы помните про дышло –
Здесь такая ж ерунда.

Только принцип чтил он некий,
Глядь - иной уж! Почему?
А другие человеки
Нынче встретились ему.

К правде новой прикипел он
Пластилиновой душой,
Очень искренне всецело
Стал и им он не чужой.

Не усердствуйте чрезмерно,
Скорый суд над ним верша:
Не была у вас, наверно,
Пластилиновой душа.