Сентябрь

Нина Назаркина Терещенко
Осень мне не ко двору,
С ней впадаю я в хандру,
Вяну наравне с природой,
Не из лучших время года.

Бабье лето – это бонус,
На чуть-чуть поднимет тонус,
И еще совсем немножко –
То, что убрана картошка.

Раздражают грибники,
Вёдра их и рюкзаки.
Видно, стала я брюзгой,
А была совсем другой.

И мороз был хоть бы хны,
А теперь я жду весны,
Начиная с сентября.
Так неправильно и зря.