Мой костёр в тумане светит...

Юрий Потапов 3
Гори костёр сакраментальной жизни.
Не угасай ни в дождь и ни в пургу.
Обогревай до самой, самой тризны.
Но я пока побуду на кругу.

Чтоб любоваться поступью рассвета
и окунаться в сутолоку дня,
который и зимой , и в неге лета,
всё манит безоглядно в жизнь меня.

Гори костёр, гори костёр,  не гасни.
До той поры, пока не допою.
Решу, что жизнь  прожита не напрасно,
ведь этот мир по прежнему люблю.

До тех минут, когда душа захочет
в конце – концов, свободу обрести.
И допишу я крайнюю из строчек.
Тогда  скажу последнее «прости».