Постучу и отворят

Сергей Кизлярский-Ралло
 
                "И Я скажу вам: просите,
                и дано будет вам;
                ищите, и найдете;
                стучите, и отворят вам".
                (Евангелие от Матфея7:8)               

Он ушёл пологой тропкой
от родимого крыльца,
попросив дороги лёгкой
У Небесного Отца.

Но ступив на бездорожье
не роптал на грязь и мрак,
видя в том веленье Божье
и Судьбы особый знак.

С тем и шёл легко и строго,
повторяя много крат:
"в этом мире всё от Бога,
скоро кончится дорога,
постучу и отворят".

Кизляр.