Зеркала этой жизни иными не будут...

Сергей Тёплый
Зеркала этой жизни
  иными не будут...
И туманность морщин
  кожи страх не обманет...
И упавшая с края
  стола дорогая посуда,
Разлетевшись осколками,
  счастьем не станет...

Новый друг, словно гость,
  что пришёл запоздало,
Одиночеством, бегло,
  на чай приглашённый,
Не разбавит весельем
  твоей скуки усталой,
Не согреет душой твоей
  тьмы обнажённой...

В прошлом ищешь, зачем-то,
  непростые ответы
На вопросы, которые
  избегала задать...
Знаешь, что возвращаться -
  плохая примета...
Новый друг заскучал,
  пора чай подавать...