Дед Мороз

Александр Смоловик
В пуховых рукавицах
Он в гости приходил,
На милых, детских лицах
Румяна наводил.

Вокруг зелёной ёлки
Он с посохом ходил
И белые снежинки
На память всем дарил.

По-детски улыбался,
Танцуя с детворой.
На саночках катался,
Как мальчик молодой.

В ладоши громко хлопал
И тёр свой красный нос,
Ногами сильно топал
Наш дедушка Мороз.