Разгулялась осень

Любовь Отрада
Прихватив с собою ярких красок, осень
С ветерком промчалась по утру.
Меж берёз и сосен разгулялась осень,
Краски расплескала на траву.

Красная попала на кустарник низкий,
Желтая по полю разлилась,
Зачерпнув в ладони этих красок осень
На мгновенье призадумалась.

Вдруг смешала краски, золотом горели
И куда же такую красоту?
Белые берёзы на неё смотрели,
Шелестя листвою на ветру.

Прикоснулась осень к той листве ладонью,
Золотом окрасила листву,
А багряной краской облила рябину,
Поддаваясь дальше озорству.

Разгулялась осень, красок не жалела,
По лугам и по полям прошлась
И в лучах игривых утреннего солнца
По округе легкой дымкой разлилась.