Корнилов день - 26 сентября

Николай Филин
В день Корнилов, что в земле, 
Не растет, а зябнет.
Подчистую вырыть все
Корнеплоды надо.
Полон рот опять забот.
Ох, ты участь бабья?
Помолись, Корней зачтет,
Коли сил упадок.