Мамина березка

Любовь Важанова
Мамина березка
Вся стоит в сережках.
Как она красива,
Что глаз не оторвать.

И кудрявы косы
Ее ветвей белесых
На ветру качаясь,
Слышно чуть шумят.

Словно в белом платье
Белая березка,
Будто бы девчонка
По своей судьбе.

Смотрится в окошко
И грустит немножко
По маминой ласке,
Ее доброте.

Так любила мама
Милую березку.
И желала ей.
Расти большой.

Очень нежно мама
трогала сережки.
Всегда любовалась
Ее красотой.

Выросла березка
Стройная большая,
Смотрится макушкой
Прямо в небеса.

А по утру рано
Капают росинки
И течет по веточкам
Березкина слеза.


Очень тяжело было написать это стихотворение...