Осень захватила этот мир...

Инна Валина
Осень захватила этот мир,
Золотом окрасив перелески.
И природе закатила пир,
Словно она юная невеста.

И накрыла пышные столы,
И вино разлито по бокалам,
Чтобы гости оценить могли
Красоту и пышность её зала.

Шёлк и бархат, кисея, муар…
Осень не хранит сундук закрытым.
Раздаёт и отдаёт всё в дар,
К празднику принаряжая свиту.

Полыхают, светятся, горят
Краски на естественных полотнах.
Радость, красоту они дарят.
И берут их все, кому угодно.
      26.9.2019.