Судьбы изгиб. 4106. 27. 09. 2019

Иван Усатов
4106. 27.09.2019.
Увяло тело - изболелось,
Устало воз большой тащить.
Вся жизнь мгновеньем пролетела
И, показав такую прыть,
На плечи тяжестью осела.

Ещё вчера я был мальчишкой –
Застенчив, даже диковат.
Всё время проводил за книжкой
И очень этому был рад.

Потом всё вихрем закружилось –
Был к жизни взрослой не готов
И сердце вскоре с ритма сбилось –
В тот день, где встретил тех скотов.

Здоровья много отобрали –
Им было скучно вот и всё…
Так просто годы жизни взяли
Не люди – юное зверьё.

Не встреть подонков на дороге
Быть может жизнь была б другой:
Не обивал больниц пороги,
Не прожил бы судьбы чужой.

Хотя в одном мне пофартило –
Я сильной женщиной любим.
Живёт в Надежде духа сила,
Ей нипочём любой экстрим.

Случалось, разное: штормило –
Была надёжна, как скала
И с того света выносила,
На нож за семью молча шла.

Она из тех – стальной породы, -
Которых время не берёт.
Не отстаёт всю жизнь от моды
И непосильный груз везёт.

Мне повезло: любим, обласкан
Иначе бы давно погиб.
Жаль не дарил любви и ласки
Повинен в том души изгиб.

Душа больна, ущербно тело,
А жить уж больше нету сил.
Нет впереди полоски белой.
Вот нет, сколь Бога не просил.