Посвящения 1

Тимур Зухуров
                ПАМЯТИ ПОЭТА.*
Эх , Мирали, какая глупость-
Вот так вот жить , как мы живём.
Второе  , что устал я слышать
То  , что мы только спим да «жрём».


Где, право, наша поэтичность,
Где дифирамбы, где псалмы,
Где чувство то , что ты есть личность,
Что от скотов отличье мы?

Подобных чувств  уж не осталось,
Поэт сегодня,  как свинья.
Сидит в подмостках , разлагаясь,
Весь мир давно уж прокляня.

И что же делать? Непонятно-
Какой-то шахматный цугцванг.
Всё это очень неприятно-
Остались водка нам и банг?
                1995г.
*Мирали – единственный современный ягнобский поэт, не был признан при жизни, переживал,
что не может содержать свою семью, покончил с собой.

 Это было время гражданской  войны  и  тяжёлой  инфляции,  когда  зарплата и пенсия были в пределах 1 доллара ( по общей валюте), многие  покинули Республику, уехали на заработки.