Я хочу любви высокой

Соловьёва
Ты меня баюкай,Боже...
Я в Твоей деснице жаркой.
На Тебя душой похожа?
Родилась Твоим подарком?

Прилетела я с Сатурна?
Привезла с собой я лучик?-
И живу совсем не дурно:
У кого, скажите, лучше?

Я Тебе доверюсь снова,
Путешествуя по душам?!-
Сброшу  я с себя оковы?
Пред Тобою я не струшу?

Поживу в Твоей теплице
И священно потрезвею,-
Я хочу быть белой птицей
С медным крестиком на шее...

Я хочу любви высокой
Для души Твоей Пресветлой,-
Сберегать зеницу ока
И лелеять Твои ветви

На фото: набережная реки Витьба,справа- Воскресенская церковь,городская Ратуша, слева виднеется Успенский храм; у самого берега Витьбы расположено кафе, стилизованное под белорусскую старину,- "Князь Альгерд", совсем рядом  находится конная статуя   "Князь Альгерд"скульптора Владимира Слободчикова