Тэ-образный перекрёсток

Владимир Ирха
По извилистой дороге,
Уходящей в небытье,
Кто волочит еле ноги,
А кто рысью на коне.

Прямиком пути короче,
А в объезд шоссе ровней.
Пешим круг давать нет мОчи,
Прямо-страшно, хоть убей.

Тэ-образный перекрёсток...
Что плохого? Выбор твой!
Влево, вправо есть отросток,
Но иным, хоть волком вой.

Кто и так не знал дороги,
Тем с одной бы не сойти.
А теперь, как зверь двурогий
Встал на жизненном пути.

Влево тянет бес за рУку,
Вправо-ангел за крыло.
Кто придумал эту муку
Дав нам выбор, как кайло?

Как людей четвертовали.
Так же душу стали рвать.
Специально как-не стали
Ноги путами вязать.

Тэ-образный перекрёсток...
Что плохого? Выбор твой!
Влево, вправо есть отросток,
Но иным, хоть волком вой.

Кто и так не знал дороги,
Тем с одной бы не сойти.
А теперь, как зверь двурогий
Встал на жизненном пути.