Собачье счастье

Нина Ганькина
Был у него когда-то друг, хозяин.
Ему он верой-правдою служил.
И были настоящими друзьями.
Собачьей в нём не чаял он души.

Однажды разделилась жизнь на части.
Прекрасное осталось позади.
К хозяину пришла болезнь, несчастье.
И верный пёс остался вдруг один.

Ненужный никому и одинокий
По улицам бродил голодный пёс.
Питался плохо, подбирая крохи.
Увидел кто-то и в приют отнёс.

С тех пор он жил невольником в приюте.
Среди других, таких, как он, собак.
Здесь и жалели, и кормили люди.
Но вот привыкнуть он не мог никак.

Всё вспоминал хозяина и друга,
О беззаботном их житье-бытье.
Тоска сжимала его сердце туго.
Хотелось волком выть, вгрызаясь в клеть.

В один прекрасный день пришёл мужчина.
О, как он на хозяина похож!
Затрепетало сердце бедной псины!
Такой жк, как и друг его, хорош.

Мужчина подошёл к нему, погладил:
«А мне как раз такой вот нужен друг.
Пойдёшь со мной? Мы, думаю, поладим».
Неужто счастье улыбнулось вдруг!

С тех пор они совсем не расставались.
Был друг у пса и добрая семья…
Святая человеческая жалость
В душе собаки растопила яд.