Вечное ВЫ

Алла Витальевна Адельберг
Снова дорога: колеса и рельсы.
Шпалы притихли, - "свидетель" молчит.
Поезд пронесся, - ещё не "воскресли"
"Стены" металла: сверкает, искрит...
"Что же так долго!?"... Быстрее, чем время,
Мчатся составы и давят, "пыхтя".
Тяжести боль осознать не умея,-
Длятся секунды, часов не щадя...
"Тупо-бесчувственны, слепо-надменны",-
Шепчет "вулкан" придорожной травы.
Мертвое дерево шпалы почтенно
С "визгом" и скрежетом: вечное "Вы"...