Прибайкалье

Алена Шипицына
Земля рождает дерево без мук,
Из вод на свет выходит голомянка

Прозрачна телом трепетным и мягким,
Протяжный в горле сдерживает звук.

Гора с горой намерена сойтись,
Устроить в поздний час прощальный сейшн,

Долины красоту принять неспешно
И, наконец, потолковать «за жизнь».

И ты живёшь – эндемик здешних мест,
Пьёшь жадно этот воздух заповедный,

В руках синица, в небе плод запретный…
Здесь духи снов соседствуют окрест,

И духи исполнения желаний,
И чутко дремлет дикий эдельвейс,
Окутанный теплом воспоминаний.

                7 июля 2019