Детский максимализм

Владимир Вашкетов
                Не завидовать,не хвастаться и не якать,
                И пусть тяжесть на душе,я не буду плакать.
                Сам себе такой обет дал я в раннем детстве,
                Видно что-то я искал в этом средстве.

                А хотел я воспитать силу,мужество
                И таких,как я,брал к себе в содружество.
                Но с годами вот таких становилось мало
                И в итоге для меня одиночество настало.

                И теперь я сам себе друг и брат.
                Если встретится товарищ,буду очень рад.