Не спится

Хоуп Лайт
Так тихо, что в ушах звенит,
и ночь взошла давно в зенит.
Природа спит.

Спит Ветер, чуть листом шурша,
и Осень спит, накинув шаль.
А ночь так хороша.

Лишь только время, как бурлак,
все тянет, тянется: тик-та-ак.
Подумаешь: пустяк,

но тут же мысль кольнет, как спица:
ну что, скажи, тебе не спится? -
Молиться...

Услышать пенье райской птицы,
увидеть: Ангел как кружится,
прикрыв ресницы.

И растворяться, нежно млея,
в объятьях сладостных Морфея...
Я - Лорелея,

и я пою с той райской птицей,
куда вам путь, и что случится.
Но где же рыцарь?

О, расколдуй, нет сил томиться,
целуй меня сюда, в ключицу,
шепни: царица...

ну что, скажи, тебе не спится?
Спи...