Заступница усердная

Наталья Михайлова 879
( "Избавительница от бед" )

Деревня Ташла в области Самарской -
Отмеченная Богом часть страны.
Сто лет назад, пред  бурей пролетарской,,
Здесь Образ чудотворный обрели.

Приснился сон келейнице Катюше:
Мать Божья указала ей овраг,
Где кроется икона. Взяв подружек,
Действительно нашли икону там.

Тот Образ Богородицы с Младенцем
"От бед Избавительницей" зовут.
Источник рядом бил с водой целебной.
Чудес немало после было тут.

Уже дорОгой в Троицкую церковь,
Куда несли икону возложить,
Случилось исцеление болевшей.
Икона начала чудотворИть.

Не раз, не два источник и икона
Молящих избавляли от беды...
Но храм закрыла власть "во время о'но,"
А Образ чудный верные спасли.

Пришла война, и церковь вновь открыли.
"ИзбАвительницу" возвратили в храм.
И по сей день молитвами святыми
ЦелИт Она и избавляет там.

Источник цельбоносный выполняет
Прямое назначение своё.
Здесь радугами воздух расцветает
И Благодать свою на дУши льёт.

Наталия Михайлова 879
7 сентября 2019г.