Вот и сентябрь завершает ход

Владимир Гельм
Сентябрь по лесу гулял
И осени что-то шептал,
Она от души веселилась
Улыбкой на солнце искрилась.

Но вот загрустила и плачет
Сентябрь, сказал, ухожу,
Свои все решил я задачи
И встретил свою я мечту.

Но ты одинокой не будешь
Уже к тебе братец идёт,
О грусти ты с ним позабудешь
Творит он коллаж и поёт.

Его песни знают все птицы
И часто с ним ветер поёт,
Сумеешь ты с ним подружиться
Увидев фантазий полёт.

А ты как же друг мой сердечный?
А я ухожу на покой,
Но мой покой, знай, не вечный
Зимою я встречусь с тобой.

Когда передашь ты ей пульты
Правления миром земным,
Идёт так чтоб не-было культа
И мир чтобы был молодым.

Меняются дни и недели
Месяц, кварталы, года,
В одном виде только лишь Ели
Да рай вечный у Господа.

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/10/01/207

картина из интернета