Прощайте

Ирина Стрижкова
Прощайте все, кто в дверь мою стучался,
Кого когда-то приютила я,
Прощайте даже те, кто обознался,
И кто ушёл, обиду затая.

Прощайте те, кого любила беззаветно,
Кому тепло дарила щедро я.
Ушли вы. И попутного вам ветра,
А я сожму покрепче рукоять.

Прощайте недруги и бывшие подруги,
Ступайте дальше без оглядки на меня.
И я продолжу путь:звенят подпруги,
Я чую трепет моего коня.

Прощай же, прошлое, уйди, я дверь закрою !
Ты стало тем, чего уж не вернуть.
А я поглубже в сердце раны скрою,
Чтоб лёгким был без них мой новый путь.