То быль, то небыль

Анатолий Возвышаев
Сидишь одна русалочкой в окне.
И чувства проплывают, будто рыбы.
О, осень, ты рождаешь, как во сне:
То - быль, что не сбывается, то - небыль.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)