Упущенное лето

Оля Прощеная
Упущенное лето... В сентябре
Мы вспомним, что не сеяли весною,
Кто виноват, что пусто на столе?
Не запаслись плодами мы с тобою.

Век магазинов - там найдём еду.
А вот с душою... тут сложней намного.
Мы вспомним, что прожили на ходу,
Не жаждали  любви просить у Бога.

Не жаждали кого-то согревать,
И время не нашли для разговора,
Прожили в суете тепло опять,
А осень на дворе… и снег так скоро.

Упущенное время не вернёшь,
И нежных слов и любящих улыбок...
Не по тому ли в с сердце грусть и дрожь
От сделанных нечаянно ошибок.

Исправить что-то можно и зимой,
Пока мы живы – время есть согреться
И нежностью и радостью живой
Зажечь своё и ближних своих сердце.