Осеннее настроение

Любовь Поднебеснова
Уплывают в безбрежную даль
Мои мысли  и думы – печали.
Расставаться мне с осенью жаль,
Хоть и дни болью тяжкою стали.

Прогоняет сомненья душа,
Не стремлюсь укорять свою долю.
Лишь пытаюсь прожить, не греша,
Насладиться отпущенным  вволю.

Догорает душевный огонь,
Нет уже теплоты и сиянья,
Серый пепел, его ты не тронь -
Не помогут, бессильны старанья.

Допою до конца свою песнь,
Пусть  закрались в напевы боль, холод,
Беспробудно  господствует тень.
Песни петь надо, если ты  молод.

фото из интернета