Роберту Рождественскому

Маргарита Люблинская
Вселенная...
Рождение людей,
Их мыслей, чувств,
Как рифм стихотворений,
И Космоса бездонного идей,
И жизни человеческой мгновений.

Рождественский...
Кружение планет,
И лишь Земли
Свободное дыханье,
И Оттепели негасимый свет,
О будущем счастливые мечтанья.

Двадцатый век
В истории теперь.
Его стихи
И песни с нами рядом.
С любви все начинается, поверь!
Пусть эхом отозовется в сердце радость!

               20.06.2017