Диалог о зрелости

Татьяна Тареева
Светлана Кузнецова
http://www.stihi.ru/2012/01/29/4034


Случайности причудливый узор
Да будет мне намеком и уроком.
Я поверну насмешливо свой взор
К тому, что прежде называла роком.

К тому, что прежде было как черта,
Переступить которую не властна.
Пускай мои прекрасные лета
Ушли в ту даль, что ныне безучастна.

Зато остаток дней моих при мне.
И, ведая конец свой и начало,
Я тоже, безучастная вполне,
Смотрю на то, что с этой далью стало.

80-е



Татьяна Тареева

Незнакомое прежде время
Что, казалось, и не наступит,
На муку слова перемелет,
Что рождались из горькой муки.

Подрастает новое племя,
Не толчёт даром воду в ступе,
И летят не щепки, - поленья:
Не леса, правду-матку рубят.

Без  гордыни, даже без спеси,
Душу мудрость уравновесит -
За живое память не тронь.

А до зрелости от покоя
Расстояние небольшое -
Разделяет только ладонь.

2019


 Публикация диалога приурочена ко дню памяти Поэта