Мамина любовь!

Яна Мосеевская
Ленточка на косах красно-белая,
Мне уже не семь, а я всё в ней.
Хоть на деле я уже и зрелая,
Но в душе блуждаю вдоль аллей...
Спрятала однажды где-то там
Ценную коробочку с мечтами.
А теперь, отбросив лишний хлам,
Я хочу вернуться ближе к маме...
По знакомым улочкам бежать,
Ковырять болячки на коленях.
Повзрослевшую себя не знать
И не знать, как плачут от смятения...
Повстречать знакомых и друзей,
Что когда-то радовались жизни.
Погостить у бабушки своей
И наесться до отвала вишни...
В фоторамке не казаться старше,
Не хранить открытки под подушкой.
Быть естественной и настоящей -
В прошлом моя школа и игрушки...
Пусть проносится по кухне крик:
"Убери посуду, вымой же полы!!!"
Пусть мой разум от всего отвык,
Но нуждается в покое и любви...
На работу не спешить с утра,
Вечерами не стоять у кассы.
Помню, как запуталась вчера,
А сегодня забинтовано запястье...
Мамочка моя, согрей мне руки,
Обещай быть рядом навсегда.
Я, наверное, с тобой в разлуке
Долго не смогу - прости меня...